微信屏蔽和拉黑的区别(拉黑和删除哪个更绝情)

1、在微信中“加入黑名单”和“删除好友的区别”是什么?

1、微信中“加入黑名单”,双方还是存在朋友的关系,都在彼此的通讯录。只是自己将看不到对方发的消息,并且互相看不到彼此的朋友圈更新。对方给自己发消息会出现“消息已发送,但被对方拒收了。

”向对方发送消息是没问题的。2、微信中“删除好友”是解除双方的朋友关系,对方将在自己的通讯录中消失,聊天记录也会一并删除,再次聊天需要重新加好友。对方朋友通讯录还是有自己的,发送好友验证请求,自己发消息会出现如下提示”对方开启了好友验证,你还不是他(她)好友,请先发送好友验证请求,对方验证通过后才能聊天,发送好友验证。

“当你将好友拉入黑名单后,好友就会出现在黑名单列表中,同时:在对方重新登陆微信前对方无法看见你的状态(在线、离线等);对方所发送的消息将你将自动屏蔽,不接收;对方可以查看你的基本资料,包括更新的动态信息在添加你为好友时,对方发送过来的验证信息会为你自动屏蔽,只有将对方从黑名单移除之后,对方发送过来的验证消息,你才能看见。

微信屏蔽和拉黑的区别(拉黑和删除哪个更绝情)

2、女生删除你微信与拉黑微信有区别吗

1、微信中“加入黑名单”,双方还是存在朋友的关系,都在彼此的通讯录。只是自己将看不到对方发的消息,并且互相看不到彼此的朋友圈更新。对方给自己发消息会出现“消息已发送,但被对方拒收了。

”向对方发送消息是没问题的。2、微信中“删除好友”是解除双方的朋友关系,对方将在自己的通讯录中消失,聊天记录也会一并删除,再次聊天需要重新加好友。对方朋友通讯录还是有自己的,发送好友验证请求,自己发消息会出现如下提示”对方开启了好友验证,你还不是他(她)好友,请先发送好友验证请求,对方验证通过后才能聊天,发送好友验证。

“当你将好友拉入黑名单后,好友就会出现在黑名单列表中,同时:在对方重新登陆微信前对方无法看见你的状态(在线、离线等);对方所发送的消息将你将自动屏蔽,不接收;对方可以查看你的基本资料,包括更新的动态信息在添加你为好友时,对方发送过来的验证信息会为你自动屏蔽,只有将对方从黑名单移除之后,对方发送过来的验证消息,你才能看见。

微信屏蔽和拉黑的区别(拉黑和删除哪个更绝情)

3、如何判断微信是被删除了呢?还是被拉黑了?还是被屏蔽了朋友圈呢?

判断微信通讯录里2113的微友是否被删除5261或者拉黑,一般在给对4102方发信息时,会出现系1653统提示。如果提示“消息已发出,但已被对方拒绝”并且出现红色感叹号,是表示已被对方拉入了黑名单;如果提示“……开启了朋友验证,你还不是他(她)的朋友,请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。发送朋友验证”并且出现红色感叹号,是表示已被对方删除,但是,如果对方未开启加友验证时,发给对方的信息是判断微信通讯录里的微友是否被删除或者拉黑,一般在给对方发信息时,会出现系统提示。

如果提示“消息已发出,但已被对方拒绝”并且出现红色感叹号,是表示已被对方拉入了黑名单;如果提示“……开启了朋友验证,你还不是他(她)的朋友,请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。发送朋友验证”并且出现红色感叹号,是表示已被对方删除,但是,如果对方未开启加友验证时,发给对方的信息是正常的,对方也可以收到你的信息,可以正常聊天,就不知道是否被对方删除。用发信息的方法验证微友有没有删除拉黑你,有时会比较尴尬,很容易被误解,那么,有没有一种方法可以分辨出是否被对方删除拉黑,又不会被知道呢?有,这种方法就是转账。选择通讯录一个微友进入聊天,点击右下方的圆圏“十”,页面下方出现一系列选项,选择转账,进入金额输入,随意输入一个数字,比如“1”,然后按确认,会出现以下三种情况:一,转到输密码页面,这种情况表示对方还是微友(是自己有设置支付密码的情况下的一种情况,自己也必须设置支付密码)。

然后不要点击“确认支付”,直接退出,不会产生付款,对方也不知道。二,系统提示“你不是收款方好友,对方添加你为好友后才能发起转账”。毫无疑问,这种情况是已经被对方删除,同时也可辨别出为什么发给对方的信息正常但不能转账的原因就是对方删除了你但没有开启加友验证。

三,系统提示“请确认你和他(她)的好友关系是否正常”。这种情况是被对方拉黑。下面讨论一下关于是否屏蔽朋友圈的一些情况。

一,对方不让你看他(她)的朋友圈。当你跟微友聊天或转账验证正常,但点进他(她)的朋友圈一片空白,这种情况是对方不让你看他(她)的朋友圈。有的朋友圈设置了仅限三天或半年查看,页面都会有相应提示。

二,对方不看你的朋友圈。不看就不看呗,不在意对方看不看你的朋友圈对吧,但如果在意,比较难以知道对方有没有设置了不看你的朋友圈,唯一就是对方没有给你朋友圈点赞,但不准确。要不就只有当面去问对方了。

微信屏蔽和拉黑的区别(拉黑和删除哪个更绝情)

4、如何区分微信对方是拉黑了自己还是删除了自己?

给对方转账或者发送消息,都可以区分,且整个过程对方不知情的,区分方式如下。1、给对方转账。是好友会让你输入密码,不是好友都不用你输入密码,直接弹出如下左图。

如果被好友拉黑,转账则弹出如下右图。2、给对方发消息。若被对方删除,你发出去消息过后会出现”需要添加对方为好友“,如下左图。

若被对方拉黑,会出现“对方拒绝接受消息”,如下右图。

5、如果一个人屏蔽朋友圈,这和拉黑还什么区别了

当然有区别,拉黑属于完全屏蔽,连语音或者文字消息都发送不出去,而屏蔽朋友圈只限制了查看朋友圈而已,其他微信功能都可以正常接收。

原创文章,作者:xiaozhi,如若转载,请注明出处:http://bfbvip.cn/22048.html